中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

湖南省东安县市场监管局:守住食品安全红线 压实企业主体责任

2022-11-22 15:09:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月18日,湖南省东安县市场监管局召开企业落实食品安全主体责任推进会,辖区内中型食品生产企业、中型食品销售企业、用餐人数300人以上的托幼机构食堂、用餐人数500人以上的学校食堂共37家企业、学校食品安全总监参加。

会前,全体参会人员通过视频参加湖南省市场监管局企业落实食品安全主体责任培训大会,观看食品安全警示教育片,学习有关文件、会议精神。两家大型企业食品安全总监作为代表,交流落实企业主体责任的经验做法;3位专家分别就食品从业人员健康和规范管理、食品生产经营环境和基本设施配备要求、食品生产经营全过程关键风险控制等方面对参会人员进行培训。

会议强调,加强食品安全治理,核心在落实责任,根本在落实企业主体责任。该局将始终把食品安全作为监管的首要职责,坚持把督促落实企业主体责任作为食品安全监管的重要抓手,加强制度建设、严格监管执法,加强宣传引导、优化帮扶指导,提升企业食品安全管理水平和基层食品安全监管能力。各企业食品安全总监要充分认识到企业落实食品安全主体责任的重要性和紧迫性,充分认识到落实主体责任对于保障食品安全的重要意义,切实增强责任感和使命感。(湖南省东安县市场监管局 师彦红

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

最新新闻