中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

“铁拳”出击!四川省渠县两家经营户向未成年人兜售酒水被处罚

2022-11-19 22:30:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,四川省渠县市场监管局对辖区2家娱乐经营主体向未成年人售酒行为作出行政处罚,分别处罚款2万元和1.5万元。

这是新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》(以下简称《未成年人保护法》)实施以来,当地查处的第一批向未成年人售酒行政处罚案件。

青少年正处于身体和精神成长的黄金时期,性格和习惯养成的关键时期,吸烟饮酒不仅会损害他们的身体健康,还会影响他们的品格塑造,甚至导致不良后果的发生,乃至走上违法犯罪之路。

在此提醒广大经营者以及未成年人监护人:

宾馆、饭店、商场、超市、零售店等烟酒柜台需在醒目位置摆放“禁止向未成年人售酒”标志牌,不向未成年人售酒。

广大群众和社会各界从自身做起,不让孩子代买酒水,不在未成年人集中的场所饮酒,帮助和带动未成年人形成良好的行为习惯,切实为青少年健康成长创造良好社会环境。

(来源:达州市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

  • 罗甸:规模化发展生猪养殖产业 助推 ...

  • 丝路云裳·七彩云南2022民族赛装 ...

  • “红装墨相”融汇新水墨语言——《刘 ...

  • 第五届河北国际工业设计周在河北雄安 ...

最新新闻