中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省落实食品安全“两个责任”现场推进会在镇江召开

2022-11-21 10:21:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步压紧压实食品安全属地管理责任和企业主体责任,11月17日至18日,江苏省食安办在镇江召开全省落实食品安全“两个责任”现场推进会。省食安办副主任、省市场监管局食品安全总监罗雪明出席会议并讲话,各设区市食安办和省市场监管局食品相关处室负责人以及省、市工作专班相关人员参加会议。

image.png

会议现场调研了A级食品生产经营主体江苏恒顺醋业有限公司,该企业由镇江市委书记马明龙亲自包保。与会人员实地查看了企业食品安全总监和食品安全员配备情况、“日管控周排查月调度”三件事落实情况和三本台账记录情况。与会人员还现场调研了C级食品生产经营主体镇江市九华锦江国际酒店食品安全主体责任落实情况。

会上,镇江市、南通市进行了交流发言。在落实属地管理责任方面,镇江市成立了由市委常委、常务副市长担任组长的落实“两个责任”领导小组,建立了工作专班,编制了督导工作手册,并在食品主体生产经营场所开展“食品安全工作责任亮化”样板工程。南通市制定出台“1+3+3”方案,包括成立1套班子,由市长任领导小组组长;形成3个子方案,即包保方案、督查方案、指导方案;印发3个文件,即市食安委印发实施意见、市食安办出台贯彻落实通知及实施细则,明确时间表、路线图、责任人。在落实企业主体责任方面,镇江市通过“一个规定一张图、一段视频一张牌”落实源头严防、过程严管、风险严控。南通市抓牢“制度、人、技术”三要素建立“日管控、周排查、月调度”工作机制。

罗雪明充分肯定了各设区市在推进食品安全“两个责任”落地落实方面付出的辛苦、取得的成绩,同时也指出了下一步努力的方向。他强调,要准确把握形势,切实增强建立健全“两个责任”工作机制的责任感紧迫感;要突出精准发力,抓牢抓实当前落实“两个责任”工作机制的重点任务;要坚持求真务实,高质量推动“两个责任”工作机制落地落实。

(供稿:江苏省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

  • 罗甸:规模化发展生猪养殖产业 助推 ...

  • 丝路云裳·七彩云南2022民族赛装 ...

  • “红装墨相”融汇新水墨语言——《刘 ...

  • 第五届河北国际工业设计周在河北雄安 ...

最新新闻