中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

重庆市璧山区市场监管局开展“线上办理、送证上门”服务

2022-11-16 12:46:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(符凡 谢旺江)“幸好你们及时发现,不然我的证就过期了,还送证上门,太感谢了!”重庆市璧山区胡彦三辉超市负责人说。

image.png

近日,璧山区市场监管局璧泉所通过智慧市场监管平台大数据筛查,发现有一批即将到期的食品经营许可证,为避免许可证超期带来的不必要麻烦,工作人员主动联系负责人前来办理延续事宜。

image.png

近期,面对严峻复杂的疫情防控形势,为保障市场主体正常经营,满足群众基本生物物资需求,璧山区市场监管局强化服务意识,积极倡导多渠道办理业务,引导群众通过“渝快办”非接触式办理业务,减少审批事项,开通绿色通道,采取“特事特办”,用最快速度、最短时间予以办理。

“专业指导、线上办理、送证上门”是璧山区市场监管局扎实推进优化营商环境工作的一个缩影。下一步,璧山区市场监管局将紧紧围绕全区经济社会发展大局,想企业和群众之所想,急企业和群众之所急,缩短政府和群众间的“最后一公里”,为辖区企业、个体工商户提供优质的服务,交出人民群众满意的优化营商环境“市场监管答卷”。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

  • 科学保护开发种质资源 激活思南黄牛 ...

  • 我国工业互联网平台体系已延伸至45 ...

  • 双“11”购物节 按需购买 拒绝浪 ...

  • “小羊驼”第5次走进进博会

最新新闻