中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

安徽发布《商业秘密保护规范》省级地方标准

2022-11-16 11:48:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月14日下午,《商业秘密保护规范》安徽省地方标准发布会暨标准宣贯会在合肥高新区举行。该标准将于2022年11月26日起实施,是该省在商业秘密保护制度机制方面探索创新的成果,将为商业秘密保护管理服务工作提供基础性制度支撑。

据悉,该项标准于2021年2月启动编制,由省市场监督管理局牵头组织,省质量和标准化研究院与合肥高新区管委会参与起草。标准吸纳了省内重点科技企业和知名商业秘密保护专家学者的意见建议,提炼出具有“安徽特色”的工作规则。

image.png

标准明确了安徽省商业秘密保护工作“企业自主、预防为先、依法维权、多元协同”的基本原则,对企业实施商业秘密自我保护机制、制度建设、保密区域、保密范围、保密设施设备、宣贯培训等方面提出了基本要求,并重点对企业商业秘密的确定、商业秘密的管理、应急处置、企业维权等方面进行了规定。标准对企业寻求行政、司法保护所需提交证据材料、调查取证、查案办案、案件审理和提起法律监督等环节要求进一步细化明确,同时还对园区管理机构、行业协会、第三方服务机构等提供的协同保护进行了规定。

image.png

发布会后,省市场监督管理局组织开展了首场标准宣贯培训,全省各地市场监管部门相关负责人和企业代表共计800余人,在线下和线上共同参加了标准宣贯培训。(来源:安徽市场监管)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

  • 科学保护开发种质资源 激活思南黄牛 ...

  • 我国工业互联网平台体系已延伸至45 ...

  • 双“11”购物节 按需购买 拒绝浪 ...

  • “小羊驼”第5次走进进博会

最新新闻