中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

重庆市北碚区:管控小区出现电梯困人怎么办?电梯应急突击队来帮忙

2022-11-16 11:52:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(曹明明 谢旺江)“你好,请问是96333平台吗?我在北碚区江山假日小区4栋,我们下楼做核酸被困电梯了……”11月13日13时48分许,96333平台接到北碚群众的求救报警,但江山假日因疫情被列为管控小区,原维保人员无法进出小区。

image.png

接到求助后,96333平台将求救信息转送至维保单位。维保单位通过重庆市市场监管局“中心城区电梯应急救援分队位置信息小程序”就近调度被管控在小区的电梯应急突击队成员鲜路峰前往救援。13时55分许,5名被困人员安全救出。

为保障疫情防控期间管控小区电梯的安全平稳运行,北碚区市场监管局成立了北碚区电梯应急救援突击队,没有宣誓词、没有集结号,38名队员迅速集结,形成了覆盖全区的疫情防控期间电梯救援网络。同时,市局开发的“中心城区电梯应急救援分队位置信息小程序”,通过集合各方力量,最大程度调配救援力量支持疫情防控区电梯应急救援,也为疫情管控小区的电梯应急救援提供了强有力的技术支撑。

目前,突击队队伍不断壮大,使得覆盖面更广、更细。同时,突击队24小时待命,全力保障广大市民乘梯安全。北碚区市场监督管理局相关负责人提醒广大市民:乘梯若遇险情,可立即拨打96333救援热线或按“一键报警按键”联系电梯安全管理人员进行求救,等待专业救援人员进行救助,切勿强行扒开或自行向电梯外翻爬。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

  • 科学保护开发种质资源 激活思南黄牛 ...

  • 我国工业互联网平台体系已延伸至45 ...

  • 双“11”购物节 按需购买 拒绝浪 ...

  • “小羊驼”第5次走进进博会

最新新闻