中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

公平竞争政策宣传周(江苏场)活动正式启动

2022-11-16 09:27:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月14日,江苏省市场监管局副局长陈琪宏带队走进中国(江苏)自由贸易试验区南京片区,启动首届中国公平竞争政策宣传周(江苏场)活动,与自贸区企业开展现场座谈,宣传公平竞争政策。

公平竞争政策宣传周活动定于11月14日至18日在全省统一开展,以“统一大市场 公平竞未来”为主题,旨在大力培育和弘扬公平竞争文化,营造有利于公平竞争的良好环境,促进全国统一大市场建设,推动高质量发展。

来自医药、软件、新材料等领域的多家企业报名参加启动仪式暨竞争合规指导会,南微医学科技股份有限公司、先声药业有限公司等6家企业简要介绍了企业经营现状与竞争合规做法,反映了企业经营的诸多困惑,表达了竞争合规的强烈愿望。省市场监管局、南京市市场监管局现场发放反垄断法释义等宣传资料,针对性回应了企业提出的问题疑惑,指导企业完善合规机制,增强公平竞争意识,用心助企纾困解难题。

陈琪宏强调,将“走进自贸区”作为竞争政策宣传周系列活动的开场,是落实省市场监管局支持南京自贸片区高质量发展17条措施的具体行动,是对江北新区打造公平竞争市场环境的更强期待。要以此次宣传周活动为新起点,以17条支持措施为抓手,以更大力度、更实举措支持江北新区发展。一是支持江北新区打造成为营商环境的“新高地”,对接新区营商环境需求,加强和改进反垄断反不正当竞争执法,指导落实公平竞争审查制度,以公平监管促进营商环境持续改善。二是支持江北新区发展成为竞争合规的“引领者”,市场主体要提高竞争合规重要性的认识,健全竞争合规工作机制,担负起规范市场秩序的主体责任,争做竞争合规的主动参与者、行业规范的引领者。各级市场监管部门要建立联系企业的直通渠道,开展上门式服务、集中化宣讲、菜单式普法等活动,帮助企业在公平竞争跑道上获得先发优势,赢得竞争未来。三是支持江北新区建设成为制度创新的“试验区”。新区市场监管局要主动对标国际一流和国内最优,积极学习借鉴先进地区的经验做法,在市场监管改革创新上推出更多举措和成果,为全省乃至全国市场监管系统当表率、作示范。

江苏公平竞争政策宣传周活动的序幕已正式拉开,更多精彩活动也将纷至沓来,第二届长三角地区“公平竞争审查业务能力提升行动”技能竞赛即将开赛,沪苏浙皖三省一市的33名公平竞争审查业务能手蓄势待发,等待开赛的号角吹起!

(供稿:江苏省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

  • 科学保护开发种质资源 激活思南黄牛 ...

  • 我国工业互联网平台体系已延伸至45 ...

  • 双“11”购物节 按需购买 拒绝浪 ...

  • “小羊驼”第5次走进进博会

最新新闻