中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省云浮市市场监管局对隔离场所供餐单位食品安全开展专项检查

2022-11-16 10:24:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为落实食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,切实保障集中隔离场所隔离人员和工作人员的就餐安全,广东省云浮市市场监管局开展集中隔离点供餐单位的食品安全监管专项检查。

image.png

执法人员重点对集中隔离场所供餐单位原料采购、人员健康管理、加工制作过程、食品留样、餐饮具的消毒、配送管理等方面进行了检查,检查过程中,要求从业人员上岗期间必须严格遵守防疫规定,全程佩戴口罩,保持手部洁净,做好核酸检测,加强疫情防控责任意识。对个别供餐单位存在的现场加工制作不规范、留样标签不完善等问题,要求立即整改落实。截至目前,该市检查隔离所供餐单位共出动66人次,检查40家次,完成食品快检48批次,发现存在问题2个,已落实整改2个,全市隔离场所食品安全总体良好,无食物中毒事故发生。

image.png

下一步,全市市场监管部门将继续按照疫情防控相关要求,聚焦食品安全保障,落实日常巡查检查制度,形成线上线下相结合的检查模式,落实供餐单位主体责任,全力保障隔离场所人员的就餐安全。(供稿:广东省云浮市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

  • 科学保护开发种质资源 激活思南黄牛 ...

  • 我国工业互联网平台体系已延伸至45 ...

  • 双“11”购物节 按需购买 拒绝浪 ...

  • “小羊驼”第5次走进进博会

最新新闻