中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省万安县开展消费品质量安全知识“三进”活动

2022-11-16 10:46:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为持续发挥公益科普宣传对消费品质量安全的促进作用,进一步提升公众消费品质量安全意识,近日,江西省万安县市场监管局围绕“安全护航 共享美丽生活”主题,组织开展了2022年消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动。

此次活动,以日常消费品质量安全为重点,结合消费品质量安全市场整治、校园食品安全排查、质量提升等工作,深入全县社区、校园、乡镇,通过向群众发放宣传资料、执法人员现场解答、张贴宣传画报、LED屏滚动播放等多种宣传形式,宣传产品质量管理、消费者权益保护等方面法律法规以及消费品选购、安全使用知识,教育引导生产经营者严把产品质量关、切实履行质量安全主体责任,调动广大消费者重视产品质量参与的积极性,培育消费者质量安全意识、商标品牌意识、消费维权意识和识假辨假能力,营造全社会质量安全共治共享氛围。

截至目前,出动执法人员166人次,排查存在质量安全问题的经营户12家,发放宣传资料1600余份,接受咨询50余人次,有效提高辖区群众消费品质量安全意识、拒假辨真能力和依法维权意识。(通讯员 吴仁华 张入文)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

  • 科学保护开发种质资源 激活思南黄牛 ...

  • 我国工业互联网平台体系已延伸至45 ...

  • 双“11”购物节 按需购买 拒绝浪 ...

  • “小羊驼”第5次走进进博会

最新新闻