中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省新余市开展食品抽检合格备份样品捐赠活动

2022-11-16 10:45:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为杜绝食品浪费,推动抽检合格备份样品合理利用,近日,江西省新余市综合检验检测中心组织人员到新余市特殊教育学校开展食品抽检合格备份样品捐赠活动。此次捐赠的样品包括食用油、调味品、薯类和膨化食品、糖果制品、饼干、淀粉及淀粉制品、餐饮具等品种,共计180余批次,总价值约2500元。

今年以来,新余市综合检验检测中心一直将抽检合格、有效期内的备份样品捐赠给有需要的学校、福利院。通过捐赠,进一步推动了食品抽检合格备份样品资源的有效利用,提高政府抽检资金使用效能。新余市在加大食品抽检力度、保障食品安全,努力让市民吃得放心的同时,也倡导大家在日常生活中绿色消费、勤俭节约、杜绝餐饮浪费行为。

下一步,新余市市场监管局将进一步完善食品抽检合格样品处置工作机制和流程,积极探索建立并完善食品留样捐赠机制,实现爱心捐赠常态化、有序化、规范化,共同营造厉行节约、反对浪费的良好氛围,为全市社会福利事业发展尽绵薄之力。

(通讯员 阮红英)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

  • 科学保护开发种质资源 激活思南黄牛 ...

  • 我国工业互联网平台体系已延伸至45 ...

  • 双“11”购物节 按需购买 拒绝浪 ...

  • “小羊驼”第5次走进进博会

最新新闻