中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

全国推进市场主体登记注册工作规范化、 标准化、便利化座谈会召开

2022-11-16 10:40:46 市场监管总局网站

image.png

11月11日,全国市场监管部门推进市场主体登记注册规范化、标准化、便利化工作座谈会召开。会议认真总结一年来全国登记机关推进市场主体登记注册工作情况,研究分析突出问题,交流地方工作经验,部署进一步推进市场主体登记注册规范化、标准化、便利化工作。

会议指出,一年多来,全国市场主体登记注册工作的规范化、标准化、便利化程度不断提升,各地登记机关认真落实《市场主体登记管理条例》取得实效,企业开办和退出服务水平持续优化,电子营业执照和电子证照应用场景稳步拓宽,优化营商环境工作持续深化,市场主体数量稳步增长,市场主体的获得感逐步增强。 

会议指出,各地登记机关要以学习贯彻党的二十大精神为新动能,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步激发市场主体活力和竞争力,努力提升市场主体登记注册工作规范化、标准化、便利化水平,做好基础性工作,为构建新发展格局、打造市场化法治化国际化营商环境作出更大贡献。 

会议指出,各地要通过更加规范、标准、便利的工作,持续优化环节流程、提升工作效能、推动服务迭代升级。要认真落实《市场主体登记管理条例》和《市场主体登记管理条例实施细则》规定,持续推进优化营商环境各项措施落实落细,推进电子营业执照和电子证照的互通共享应用,做好《促进个体工商户发展条例》的落实工作,持续推进各项登记注册业务的规范化、标准化、便利化水平。 

会上,北京、吉林、浙江、安徽、广西、重庆等地市场监管部门登记注册工作分管负责同志交流推进市场主体登记注册规范化、标准化、便利化工作的经验做法。会议以视频形式举办。总局登记注册局负责同志在主会场参会,全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)设分会场。 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

  • 科学保护开发种质资源 激活思南黄牛 ...

  • 我国工业互联网平台体系已延伸至45 ...

  • 双“11”购物节 按需购买 拒绝浪 ...

  • “小羊驼”第5次走进进博会

最新新闻