中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

安徽省歙县开展落实食品安全“两个责任”宣贯进党校

2022-10-24 16:03:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月21日,安徽省黄山市歙县市场监管局应邀为党校中青年干部素质提升培训班学员授课,就落实食品安全“两个责任”,推进国家食品安全示范城市创建进行专题辅导。

培训会从深刻认识建立健全“两个责任”工作机制的重大意义、精准把握“两个责任”工作机制的精神实质,全面落实“两个责任”工作机制等方面,突出全面精准摸底调查、落细落实“三单一书”、建立健全清单台账、强化宣传培训教育等重点内容,就坚持“四个最严”要求,推动落实“两个责任”,强化食品安全监管等进行了详细讲解。同时,以黄山市创建国家食品安全示范城市应知应会知识为重点,对创建工作开展再宣传、再培训,进一步推进国家食品安全示范城市创建工作。

近期,歙县制定了落实“两个责任”工作实施方案,成立领导小组,组建工作专班,全面开展包保干部和食品生产经营主体摸底建档,强化宣传培训,为推动落实“两个责任”奠定基础。下一步,将建立健全分层分级精准防控、末端发力终端见效工作机制,进一步压紧压实食品安全属地管理和企业主体“两个责任”,严防严管严控食品安全风险,全力推进创建国家食品安全示范城市和食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动等重点工作,确保落实食品安全“两个责任”取得实效。(安徽歙县市场监管局 徐德强)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 建设质量强省 共享美好生活——甘肃 ...

  • 市场监管助力云南民族地区高质量发展 ...

  • 安徽省芜湖市新能源汽车产业快速发展 ...

  • 江西省于都县市场监管局开展实验室开 ...

  • 内蒙古自治区深入开展“质量月”活动 ...

最新新闻