您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>前沿资讯>>

安徽省庐江县石头市场监管所开展油饼油条等食品中使用含铝食品添加剂专项检查

2022-10-24 15:55:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动推深走实,安徽省庐江县石头市场监管所组织开展餐饮服务环节油饼油条等食品中超限量、超范围使用含铝食品添加剂专项整治行动,切实保障辖区人民群众食品安全。

加大普法宣传。安徽省庐江县石头市场监管所通过线上线下相结合的方式宣传规范油炸面制品含铝食品添加剂的使用行为,并向餐饮服务提供者发放《油条油饼规范使用含铝食品添加剂明白纸》,普及含铝食品添加剂的相关知识,强化依法依规使用食品添加剂意识。

加强监管力度。安徽省庐江县石头市场监管所组织执法人员对辖区内早餐店开展专项检查,重点查看是否存在超限量、超范围使用含铝食品添加剂行为,是否落实食品添加剂采购索证索票、查验记录及贮存、使用制度,是否专柜存放食品添加剂。本次专项检查共出动执法6人次,对辖区6家早餐店进行随机检查,发放宣传材料4份,均未发现上述问题。

下一步,安徽省庐江县石头市场监管所将持续强化餐饮服务单位含铝食品添加剂使用监管,督促餐饮服务提供者严格落实食品安全主体责任,以便进一步提高餐饮店主守法经营的自觉性,不断提升食品安全水平。(通讯员 夏迎春)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。