您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>行业观察>>

安徽省巢湖市银屏市场监管所多举措助推老年食堂(助餐点)规范化建设

2022-10-24 15:58:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障老年食堂(助餐点)规范化建设,解决老年人实际用餐需求,安徽省巢湖市银屏市场监管所加强对行政村老年食堂及助餐点的建设进行指导和帮扶,强化食品安全监管。

严格执行审批备案制度。联合民政局指导老年食堂(助餐点)建设工作,主动加强与负责人的沟通协调,从配套设施、软硬件完善等方面给予合理意见和建议,对于存在的问题当场予以指出,引导严格按照要求建设,切实保障老年食堂(助餐点)建设合规合法。

落实食品安全主体责任。督促老年食堂(助餐点)自查自纠,查找和排除食品安全风险隐患,建立以老年食堂(助餐点)负责人为第一责任人的食品安全责任制。

积极开展专项隐患排查。深入开展专项检查,要求食堂加强从业人员管理和培训,严格把控原料采购、加工制作、食品留样、清洗消毒等关键环节。实地察看操作间的操作流程、卫生管理、防鼠、防蝇、防尘及食品贮存等情况。

截至目前,该所已指导和帮扶1家老年食堂、2家老年助餐点完成许可证办理工作。该所将持续加强对老年食堂(助餐点)的监督检查、指导其他助餐点完成许可证办理工作,全面提升养老助餐标准化、规范化管理的质量和水平。(李仲轲)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。