中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

广西桂林召开2022年优化消费环境提升消费者满意度工作推进电视电话会

2022-10-24 15:58:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月20日,广西桂林市2022年优化消费环境提升消费者满意度工作推进电视电话会议召开。桂林市提升消费者满意度工作领导小组副组长、桂林市消费者权益保护工作局际联席会议召集人、桂林市市场监管局局长黄健出席并讲话。

会议通报了2021年中消协对桂林市消费者满意度测评情况,指出2021年该市消费者满意度测评得分较往年有大幅提升,排名也有所提升,距离中位数的差距越来越小,分差和排名都有非常大的提升空间。

会议从加强市场秩序规范,优化消费环境;聚焦新型消费市场,引导健康发展;增加优质消费供给,刺激消费增长;丰富消费维权渠道,提升服务效能4个方面,介绍了今年以来全市提升消费者满意度工作开展情况,肯定了各成员单位所做的努力和取得的成绩。

与此同时,会议深刻剖析了桂林市消费环境距离人民群众期待存在着较大差距的原因:商品和服务质量有待提升,消费安全不尽如人意,商家诚信还需改善,维权效率有待提高。对此,会议要求,各单位各部门要认真对照《2022年桂林市提升消费者满意度工作实施方案》,进一步理解任务、细化任务,制定措施、明确分工,把责任压实到科室、具体到个人,确保各项要求落到实处。会议提出,要进一步提升供给质量,切实满足消费升级需求;要进一步强化监管执法,营造安全放心消费环境;要进一步健全维权机制,全力保障消费者合法权益。

会议强调,各单位各部门一定要坚持以人民为中心,坚持消费者至上,进一步强化风险管控,全力保障消费安全,提振消费信心,不断优化桂林市消费环境,激发消费活力动力,推进消费提质升级,让消费环境与桂林山水同美,力争在今年的消费者满意度测评中进一步提升排名,为桂林市打造世界级旅游城市作出应有的更大贡献。(周锦珊)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 建设质量强省 共享美好生活——甘肃 ...

  • 市场监管助力云南民族地区高质量发展 ...

  • 安徽省芜湖市新能源汽车产业快速发展 ...

  • 江西省于都县市场监管局开展实验室开 ...

  • 内蒙古自治区深入开展“质量月”活动 ...

最新新闻