中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>知识产权>>

湖北省汉川市市场监管局服务厂商识别代码系统成员单位无止境

2022-09-22 17:10:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 目前,湖北省汉川市共有厂商识别代码系统成员单位200余家,汉川市市场监管局不断优化营商环境,为厂商识别代码系统成员单位在厂商识别代码注册、续展和商品条码使用过程中提供一揽子服务。

办理厂商识别代码注册、续展提速。该局印制了《汉川市质量基础设施一站式服务行政审批服务手册》、厂商识别代码在线注册、续展和商品条码信息上传等资料,通过基层市场监管所、企业微信、QQ群等方式向企业广泛宣传厂商识别代码注册、续展办理须知。对前来办理厂商识别代码注册、续展的单位一律实行网上办理,提交资料和缴费;对新注册单位开展现场培训,演示如何制作商品条码,以便其能迅速掌握商品条码基本知识,正确使用商品条码;对厂商识别代码到期应续展单位,在省物品编码分中心短信提醒的情况下,提前一个月通过电话联系再次确认提醒其续展,此举极大地缩短了办证时间,提高了续展率,有效避免了续展逾期被注销,造成商品条码不能使用带来的法律后果和经济损失。

使用商品条码增效。通过各种方式向厂商识别代码系统成员单位发放商品条码信息上传操作指南,督促、指导其及时在中国商品信息服务平台上传商品条码等信息,提高了商品条码使用效率。

监管宽容审慎。在日常监督检查、“双随机”检查等活动中,对商品条码使用过程中存在合法不合规、商品条码信息没及时上传到中国商品信息服务平台的使用单位,责令其现场改正,对不会在网上上传商品条码信息的单位,工作人员还现场指导帮助其上传商品条码信息,得到了企业好评。(董斌 通讯员 李荣华)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 惠水青河村:菌草养牛有“钱”途

  • 方寸算盘间的传承与创新

  • 浙江省杭州市临安区打造集仓储、培育 ...

  • 吉林省各水稻主产区陆续拉开秋收序幕 ...

  • 2022世界制造业大会在安徽省合肥 ...

最新新闻