中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

牛肉干里没牛肉?!网红“牦牛肉干”竟是鸭肉?月销千万元……

2022-09-22 15:12:02 央视财经

近日,四川广安邻水县警方打掉了一起制售假牛肉干案件,涉案金额1230余万元,抓获23名犯罪嫌疑人。

今年2月,广安市邻水县市场监管综合行政执法大队在一次例行检查中,发现了一条重要线索。

四川广安市邻水县市场监管综合行政执法大队执法人员肖飞:走访和摸排邻水的一些物流(快递)点,当中发现邻水有一个制造牦牛风干牛肉干的货源,一直在向外地源源不断地发货。

执法人员调查发现,发货者是一家叫做果芝贝的网店,从销量上计算这家网店月销售额已经达到了约千万元,但是执法人员却查不到任何相关企业登记信息,更诡异的是该网店生产点位于广安市邻水县一偏远山村。因为疑点众多,当地市场监管部门将案件移交给警方,警方立即对该窝点进行了突击检查。

四川广安市邻水县公安局食药环森犯罪侦查中心副主任荣昌国:现场有七八个工人在分工协作,有的在切“牛肉干”,有的在包装“牛肉干”,有的在贴标签,有些在打包。

面对民警有关货源的简单询问,现场的两名负责人都闪烁其辞,顾左右而言他。执法人员随即对查获的“牛肉干”进行了送检。 

四川广安市邻水县市场监管综合行政执法大队执法人员肖飞:三种口味的牦牛风干牛肉干,均检测出来鸭肉成分,不含牛肉的成分,他这种性质就涉嫌了制假售假。

民警以现场抓获的两名负责人为突破口,从他们口中获得了上家的身份信息及其行踪轨迹,随后将其抓获。然而这个上家也只是中间人,而以刘某某为首的团伙,才是本案的关键人物。

四川广安市邻水县公安局食药环森犯罪侦查中心副主任荣昌国:这几人才是真正的网络实施销售风干牛肉干的策划者,我们赶到河南把刘某某抓获。他有团队,分工很明确,有专门负责洗钱的,有专门负责刷单的,有专门用虚拟手机号、微信号、支付宝号注册之后,来专门进行资金结算。

警方调查发现,以刘某某为首的团伙为了牟取暴利,以较低的价格从市场上购买大量风干鸭肉干,直接由人工切割成小块,再以每袋250克进行分装。这些人为了逃避公安机关的打击,建立了三个窝点,其中一个在邻水,另外两个在成都。

四川广安市邻水县公安局食药环森犯罪侦查中心副主任荣昌国:涉及的金额累计有1230余万元,通过他的成本和卖出去的价格来折算他的盈利,有400余万元。

今年7月,广安邻水警方将涉案的23名犯罪嫌疑人全部抓获。目前,案件正在进一步办理之中。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 方寸算盘间的传承与创新

  • 浙江省杭州市临安区打造集仓储、培育 ...

  • 吉林省各水稻主产区陆续拉开秋收序幕 ...

  • 2022世界制造业大会在安徽省合肥 ...

  • 中国汽车技术研究中心有限公司新能源 ...

最新新闻