中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

上海玉菲露贸易销售过期肉干被处罚

2022-09-22 15:10:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 上海玉菲露贸易有限公司因销售过期食品,日前被上海市青浦区市场监督管理局罚款1万元。

image.png

上海市青浦区市场监督管理局行政处罚决定书(沪市监青处字[2022]第292022000248号)显示,2022年3月4日,检查人员对位于上海市青浦区环城东路156-184号(双号)一层的上海玉菲露贸易有限公司(以下称“当事人”)进行检查时发现,当事人货架上销售的“休闲列车手撕肉干五香味”3 包、“休闲列车手撕肉干沙嗲味”3 包、“休闲列车手撕肉干香辣味”3 包,生产日期均为2021年2月2日,保质期均为十二个月,已经超过保质期,上述三种肉干销售价格均为19.8元/件,进货价格均为15.5元/件。当事人现场主动将其销毁。此外,当事人于2022年3月3日销售过2件“休闲列车手撕肉干五香味”,销售当日均已过期。

当事人经营超过保质期的食品的行为,违反《食品安全法》第三十四条第(十)项的规定,根据《食品安全法》第一百二十四条第一款第(五)项的规定,上海市青浦区市场监督管理局对当事人罚款1万元;没收违法所得8.6元。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 方寸算盘间的传承与创新

  • 浙江省杭州市临安区打造集仓储、培育 ...

  • 吉林省各水稻主产区陆续拉开秋收序幕 ...

  • 2022世界制造业大会在安徽省合肥 ...

  • 中国汽车技术研究中心有限公司新能源 ...

最新新闻