中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省七台河市市场监管局实现营业执照和许可证一体化注销办理

2022-09-22 10:55:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步优化营商环境,推进企业注销便利化改革,黑龙江省七台河市市场监督管理局推进监管领域营业执照和许可证一体化注销改革,聚焦市场主体注销中的“难点”“痛点”“堵点”,增强办事的透明度,促进市场主体“新陈代谢”。

今后,在市场监管部门领取了营业执照、食品经营许可证、食品小经营核准证、药品经营许可证、执业药师许可、医疗器械许可的相关企业及个体工商户,在申请营业执照注销时,可一并申请对应许可证注销业务,在营业执照注销后,无需再次申请许可证注销,由一窗综合受理窗口向市场监督管理部门提交许可证注销手续,当场办结,从而实现了执照注销“一件事”向“证照同销”一体化办理的迭代升级。

下一步,七台河市市场监督管理局将进一步宣传营业执照和许可证一体化注销工作,为群众提供更便捷更高效的市场退出服务。(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 山东省东营经济开发区加快推进新材料 ...

  • 江苏省张家港湾“文明张家港 喜迎二 ...

  • 重庆市永川区在仙龙镇太平桥村举办庆 ...

  • 重庆市江北区组织力量对全区231家 ...

最新新闻