中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

重庆市荣昌区召开食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动集中研判会

2022-08-05 17:47:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(周小兵 吕雪 谢旺江)8月4日,重庆市荣昌区市场监管局召开食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动集中研判会。荣昌区市场监管局党组书记、局长,专项行动工作领导小组组长杨拥军主持会议并讲话,区市场监管局党组成员、区局相关工作专班参会。

会议指出,区局高度重视食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动工作,成立专项工作领导小组,任务分解到人、责任落实到岗,以创建国家食品安全示范城市为抓手,深入排查食品安全风险隐患279个,核查处置食品类投诉举报957件,立案查处116件,移交公安机关2件,食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动工作取得阶段性成效。但全区食品安全潜在的不安全因素仍然较多,食品生产经营企业主体责任落实不到位、监管能力水平不高、长效机制不够完善等问题仍需重视。

会议强调,全局食品安全工作要坚持问题导向、目标导向、结果导向,下大力气排查治理食品安全领域突出风险,确保全区不出现系统性、区域性食品安全风险,全力维护食品安全“全域全年”稳定,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。一要高度重视。进一步提高政治意识和大局意识,以居安思危的忧患意识、如履薄冰的谨慎状态,充分认识保障全域食品安全的重要性和紧迫性,切实担负起促一方发展,保一方平安的政治责任。二要落实责任。进一步压实科所责任,认真排查食品安全风险隐患,坚持全覆盖,深挖细查各类安全风险,确保不留死角、不留盲区,案件查办强力高效。三要从严管理。建立风险隐患台账,打表推进整改,完善事前、事中、事后闭环管理,组织开展隐患问题整改“回头看”再强化、再落实,确保风险隐患排查整改落地见效。四要强化宣传。充分利用入户检查、集中培训、“赶集日”“村村通喇叭”,以及微信群、QQ群等方式广泛宣传食品安全法律法规,进一步推动食品生产经营者落实食品安全主体责任,提升全区食品安全保障水平。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省人民政府《关于贯彻落实〈国家 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局开 ...

  • 河北省秦皇岛经济技术开发区发展高新 ...

  • 黑龙江小麦陆续进入收割季节

  • 发掘乡村潜力 促进乡村振兴

最新新闻