您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>行业观察>>

中焙糖协与中消协共同发布“月饼过度包装联合督查”计划

2022-08-05 16:57:53 消费日报网

消费日报讯(记者 史晓菲)在8月5日举办的2022(第二十八届)中国月饼文化节系列活动开幕式上,中国焙烤食品糖制品工业协会与中国消费者协会共同发布了“月饼过度包装联合督查”计划,中国消费者协会副秘书长王振宇宣布了工作方案。

具体包括,在本年度月饼销售期间,中消协将发动分布于全国的中消协消费维权志愿者队伍,依照相关国家标准,在节日期间结合自己的日常生活进行监督。志愿者在中秋节前对网上、实体店铺销售的月饼,采取有针对性地浏览比较和随手拍等方式,及时发现、汇总可能存在的过度包装月饼和组合产品搭售行为。同时,中消协还委托专业公司开展“扫网”行动,进行覆盖性调查,及时收集线索、发现案例,并于调查结束后面向社会公布调查结果。

“在此,我们再次呼吁行业各界积极响应今年5月中国消费者协会联合国内14家主要行业协会共同发出的‘反对商品过度包装 践行简约适度理念’行动倡议,厉行节约、反对浪费,努力把更加健康时尚、简约美味、定价合理亲民的好月饼奉献给广大消费者,让全球华人共同度过一个安乐祥和的中秋佳节。”

据悉,为深入贯彻党和国家“三品”战略,宣传行业优秀品牌,引导推动月饼行业积极适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,由中国轻工业联合会、中国商业联合会支持,中国焙烤食品糖制品工业协会主办的2022(第二十八届)中国月饼文化节系列活动在京隆重开幕,本届月饼文化节也是工信部2022“三品”全国行的配套活动之一。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。