中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省市场监管局出台释放消费潜力促进消费加快恢复工作任务清单

2022-08-05 13:24:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,综合施策释放消费潜力,促进消费持续恢复,7月28日,江苏省市场监管局出台《释放消费潜力促进消费加快恢复工作任务清单》,以稳住市场主体、提升消费品质、强化执法监管和优化消费环境为重点,细化10项42条任务措施,进一步促进消费、提振经济。

积极稳住市场主体

严格落实疫情防控“九不准”要求,助力商业场所全面恢复正常经营。采取提升准入服务、降低成本负担、推进政策落实等措施,帮扶市场主体渡过难关、健康发展。

不断提升消费品质

引导企业瞄准消费升级趋势,加强产品质量、品牌和标准建设,积极推行“江苏精品”认证,加强地理标志产品认定、管理和保护,推动打造江苏特色消费品牌矩阵。

持续强化执法监管

强化跨地区、跨部门、全流程协同监管,压实生产、流通、仓储、销售等各环节的安全监管责任。对虚假宣传、仿冒混淆、制假售假、缺斤短两、价格欺诈等违法违规行为,依法加大监管和处罚力度。加强反垄断和反不正当竞争执法,防止资本无序扩张,促进新业态新模式规范健康发展。

着力优化消费环境

深入开展放心消费创建工作,广泛引导线下实体店积极开展无理由退货承诺。强化消费者权益保护,进一步畅通消费者投诉举报渠道,推进消费纠纷多元化解决机制建设。

(供稿:江苏省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省人民政府《关于贯彻落实〈国家 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局开 ...

  • 河北省秦皇岛经济技术开发区发展高新 ...

  • 黑龙江小麦陆续进入收割季节

  • 发掘乡村潜力 促进乡村振兴

最新新闻