中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

山东省泗水县市场监管局关于321批次食品安全监督抽检情况的通告(2022年第6号)

2022-08-04 10:07:02 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 近日,山东省泗水县市场监督管理局发布关于321批次食品安全监督抽检情况的通告(2022年第6号)。

据通告,泗水县市场监督管理局对保健食品、肉制品、粮食加工品、豆制品、糕点、食用农产品、食用油、油脂及其制品、饮料、蛋制品、蔬菜制品、水果制品、蜂产品、速冻食品、冷冻饮品、薯类和膨化食品、调味品、乳制品、方便食品等18类食品进行了监督抽检。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格产品320批次,不合格产品1批次,检出了苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和问题。

监督抽检不合格食品具体情况如下:

苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格项目类别:

泗水县泗河办惠丰超市销售的山楂片(干片)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东五洲检测有限公司。

对上述抽检中发现的不合格产品,泗水县市场监督管理局已责令经营者查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改,涉及的不合格产品已按要求开展核查处置工作。

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现通告中所涉及不合格产品时,请拨打12315热线电话进行投诉或举报。

检验项目说明.docx

食品抽检合格产品信息.xlsx

食品抽检不合格产品信息 

抽样编号序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目‖检验结果‖标准值分类公告号公告日期任务来源/项目名称检验机构备注
XC223708314377317911青州市王坟安贵果脯厂青州市王坟镇王坟村泗水县泗河办惠丰超市山东山楂片(干片)//2022-02-15苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)‖0.554g/kg‖≤0.5g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和‖1.108‖≤1水果制品2022年第6号2022.08.02泗水/县抽山东五洲检测有限公司/


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。