中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可>>

认证认可检验检测:传递质量信任 服务绿色发展

2022-06-21 22:26:37 市说新语

2022年6月9日是第15个“世界认可日”,在我国业内也被认为是“中国认证认可日”。市场监管总局(认监委)以“认证认可检验检测:传递质量信任 服务绿色发展”为中国主题,组织开展“世界认可日”活动,发布认证认可检验检测服务绿色发展工作成果。

认证认可检验检测立足“传递信任,服务发展”,是质量管理的“体检证”、市场经济的“信用证”、国际贸易的“通行证”,更是绿色发展的“助推器”。截至2021年底,我国共有认证机构932家、从业人员12.68万人,累计颁发各类认证证书302.01万张、获证组织86.72万家;检验检测机构5.2万家,从业人员151.03万人,当年出具检测报告6.84亿份;获得认可的检验检测认证机构10610家。

绿色发展是高质量发展的底色。近年来,市场监管总局认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,推进构建统一的绿色产品标准、认证、标识体系,大力推行节能、低碳等产品认证、环境和能源管理体系认证以及服务认证,积极开发森林碳汇、碳足迹认证,建立碳排放审定核查机构认可制度,推动光伏、风电、氢能等碳相关合格评定标准的制修订工作,探索构建碳领域合格评定体系,开展检验检测促进产业升级行动,着力突破制约产业升级的瓶颈问题,全面提升产业技术水平和竞争力,为推动中国经济绿色发展、高质量发展提供了有力支撑。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局集中开展化妆 ...

  • 山西临汾市市场监管局发布“不退款只 ...

  • 广西南宁市良庆社区阳峰路夜市每到夜 ...

  • 河南省邓州市市场监管局对全市关乎民 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展食 ...

最新新闻