中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

车来了!普法“零距离” “真材实料”进校园!

2022-06-21 15:27:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,一节绘声绘色、生动有趣的校园普法公开直播课在深圳市福田区新沙小学精彩开讲。该校35个班级共计1637名学生通过线上公开课聆听参与。

image.pngimage.png

深圳市市场监管局市场稽查局在6月份开展了“铁拳出稽、守护鹏城”之“守护未来”系列行动,普法进校园是其中一项。此次活动是继福民小学首站取得圆满成功后举行的第二站校园普法巡回活动。

普法课堂上,来自市场监管局的两名骨干分别围绕蔬菜食品安全、知识产权保护选题对该校学生进行授课。现场不仅邀请学生上台参与体验蔬菜农药残留快检实验,让孩子们更加直观地感受到农残的存在和危害。同时还展示了许多经典案例,用通俗易懂的语言讲解了什么是知识产权、如何保护知识产权,真正帮助孩子们从小树立起知识产权保护意识。

课后,深圳市市场监管局党组成员、市市场稽查局局长洪隽与新沙小学的学生代表一起举行校园赠书仪式,将一批精心挑选的法律科普书籍赠与学校,激励孩子们积极向上,做知法懂法的好少年。

洪隽表示,青少年是祖国的未来,民族的希望。近期,市市场监管局在“铁拳出稽、守护鹏城”之“守护未来”专项行动中取得了积极战果,有效捍卫了未成年人的合法权益。在打击治理各类违法乱象的同时,要多鼓励引导青少年学法、尊法、守法,善于用法律武器来保护自己,帮助孩子们健康快乐地茁壮成长。

接下来,该局还将持续开展六月进校园系列活动,将普法课堂从小学开进中学,充分发挥市场监管知识教育的辐射带动作用,全方位、多领域、跨人群扩大市场监管普法工作成效,以法治为未成年人保驾护航。(来源:深圳市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局集中开展化妆 ...

  • 山西临汾市市场监管局发布“不退款只 ...

  • 广西南宁市良庆社区阳峰路夜市每到夜 ...

  • 河南省邓州市市场监管局对全市关乎民 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展食 ...

最新新闻