中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

在深圳,怎样才能开一家自己的餐厅?原来so easy !

2022-06-21 15:26:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 想要开餐厅,办证无头绪?怎么办?别担心!从申请办证到餐馆设计流程布局,深圳市市场监管局手把手来教你。

这一期先来聊聊食品经营许可申请事项。不知道怎么填写申请资料?经营项目是什么?主体业态怎么选?

餐饮服务常见的经营项目包括‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍:

热食类食品制售

指食品原料经粗加工、切配并经过蒸、煮、烹、煎、炒、烤、炸等烹饪工艺制作,在一定热度状态下使用的即食食品。例如火锅、煎饺、烧烤、螺蛳粉、炸鸡、蒸鱼、煲汤等。

冷食类食品

冷食类食品:指一般无需再加热,在常温或者低温状态下即可食用的食品。例如凉拌黄瓜、凉拌牛肉、卤味、泡菜、烧腊、寿司、腌萝卜等。

生食类食品

生食类食品:一般特指生食水产品。例如三文鱼刺身、北极贝刺身、扇贝刺身、甜虾刺身等。

糕点类食品

指以粮、糖、油、蛋、奶等为主要原料经焙烤等工艺现场加工而成的食品。例如蛋糕、蛋黄酥、蛋卷、蛋挞、面包、泡芙、曲奇等。

自制饮品

指经营者现场制作的各种饮料。例如冰淇淋、糖水、布丁、咖啡、奶茶、水果茶、水果捞、自酿啤酒等。

常见的餐饮服务主体业态主要有:

大型餐馆、中型餐馆、小型餐馆、微小餐饮以及糕点店、饮品店等。

image.png

知识点学会了,大家可根据自身经营情况来确定主体业态和经营项目。举个例子:

35平方米主营麻辣烫的“小王麻辣烫”店,可按照微小餐饮,热食类食品制售申请;

image.pngimage.png

500平方米主营寿司、刺身和炒乌冬的日料店,则需按照中型餐馆,热食类、冷食类、生食类食品制售来申请。(来源:深圳市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局集中开展化妆 ...

  • 山西临汾市市场监管局发布“不退款只 ...

  • 广西南宁市良庆社区阳峰路夜市每到夜 ...

  • 河南省邓州市市场监管局对全市关乎民 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展食 ...

最新新闻