中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省齐齐哈尔市市场监管局开展特种设备“安全生产月”宣传活动

2022-06-17 10:59:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为扎实开展第21个全国“安全生产月”,进一步普及特种设备安全法律法规和使用知识,促使全社会共同了解、关注、监督特种设备安全运行,营造良好的宣传氛围,黑龙江省齐齐哈尔市市场监管局开展以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的特种设备“安全生产月”宣传活动。

image.png

2022年6月16日上午,齐齐哈尔市市场监督管理局在大润发铁锋店门前广场参加了齐齐哈尔市2022年 “安全生产月”集中宣传咨询活动。

活动现场,通过摆设特种设备宣传展板、发放特种设备宣传资料,设置特种设备宣传咨询台等多种形式,向来往市民宣传特种设备法律法规。活动中,对前来咨询的群众普及安全乘坐电梯、正确使用燃气、大型游乐设施等特种设备的安全注意事项,同时发放《电梯安全手册》等特种设备使用方面的安全宣传资料,并现场解答有关提问,讲解特种设备安全相关知识,提高群众特种设备安全意识,增强自我保护能力。市市场监管局的特种设备主管领导和特设局全体人员共8人参加了此次活动,现场展示宣传板2块,受理咨询20余人次,发放各类宣传资料200余份。

image.png

通过宣传活动的开展,进一步强化了人民群众的安全防范意识,普及了安全生产知识,营造了“人人讲安全、懂安全、守安全”的良好社会氛围,为全市特种设备安全形势持续向好奠定了坚实的基础。(郑冰)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 三星堆新发现6个“祭祀坑” 上新文 ...

  • 陕西省安康市区打造中心城区15分钟 ...

  • ​浙江省湖州市德清县洛舍镇东衡村蚕 ...

  • 河北省兴隆县引入专用汽车制造企业为 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局组织开展“我 ...

最新新闻