中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省兰州市城关区市场监管局“三强化”中考校园周边市场经营秩序

2022-06-17 10:36:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障中考期间校园周边秩序,确保考试平稳顺利进行,6月16日起,甘肃省兰州市城关区市场监督管理局组织开展校园周边经营秩序专项整治。

image.png

强化中考期间校园周边经营行为的整治,加强对涉考虚假广告和销售考试作弊器材的惩治。查处销售迷信、低俗、色情的玩具、文具等国家明令禁止销售及其他不符合产品质量安全标准的玩具、用品及“三无”商品等。禁止向未成年人销售卷烟、雪茄烟等烟草制品及电子烟。

强化对考点周边的宾馆、餐饮店、早餐摊点等场所的食品安全监管,加大检查频次和力度,重点检查食品原辅材料采购、人员健康管理、食品加工操作、餐具清洗消毒、食品留样等情况,严格审查食堂、校园周边餐饮、旅馆等机构场所,督促学校和校外供餐单位认真做好疫情防控、加强从业人员健康状况排查,坚决消除校园周边餐饮卫生安全隐患;查处生产和销售“五无”食品等违法违规行为。

image.png

强化配合相关部门,取缔中小学校周边200米以内的网吧、电子游戏场所,坚决杜绝校园周边网吧、电子游戏室接纳未成年人的现象。打击音像书刊店非法经营活动,从严查处各种涉及反动、淫秽、色情、暴力等资料的书刊音像制品;加强对互联网各类网站、新媒体等传播平台的治理,净化未成年人成长的网络空间。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 三星堆新发现6个“祭祀坑” 上新文 ...

  • 陕西省安康市区打造中心城区15分钟 ...

  • ​浙江省湖州市德清县洛舍镇东衡村蚕 ...

  • 河北省兴隆县引入专用汽车制造企业为 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局组织开展“我 ...

最新新闻