中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省兰州市七里河区市场监管局开展“6•16安全宣传咨询日”宣传活动

2022-06-17 10:37:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月16日全国安全宣传咨询日,甘肃省兰州市七里河区市场监管局围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”活动主题,在兰州月星家居广场积极开展宣传咨询活动。

image.png

活动现场,工作人员通过设置公示宣传栏、发放宣传资料等多种普法形式,有针对性向群众和经营户解读《安全生产法》《特种设备安全法》《食品安全法》《药品管理法》《产品质量法》等法律法规,向过往群众和经营户普及相关安全生产法律法规、安全用电用火、安全逃生自救等基本安全知识。同时,结合市场监管部门职责,耐心讲解辨识真假、投资风险、消费维权、扫黑除恶、非法集资、网络诈骗、养老诈骗、特种设备安全常识和食品药品安全法律法规等与群众日常生活息息相关的内容,提高群众识假辨假能力和自我保护意识,受到现场群众的普遍欢迎。活动期间利用LED显示屏循环播放宣传主题,共解答群众咨询38条,共发放法律法规单行本200余份、各类宣传资料700余份。

通过宣传活动,为广大群众普及了安全生产知识、增强了安全风险防范意识,为进一步树牢安全发展理念,不断提升社会公众应急意识和安全素质夯实了基础。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 三星堆新发现6个“祭祀坑” 上新文 ...

  • 陕西省安康市区打造中心城区15分钟 ...

  • ​浙江省湖州市德清县洛舍镇东衡村蚕 ...

  • 河北省兴隆县引入专用汽车制造企业为 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局组织开展“我 ...

最新新闻