中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省酒泉市肃州区市场监管局开展医疗机构用药用械行为专项整治工作

2022-06-17 10:37:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范辖区各级医疗机构药械使用秩序,切实保障广大人民群众用药用械安全有效,甘肃省酒泉市肃州区市场监督管理局在全区范围内开展医疗机构用药用械行为专项整治工作。

image.png

本次整治行为主要针对辖区内各级医疗机构,包括公立医院、民营医院、个体诊所、专科医院、疾控中心、疫苗接种点、乡镇卫生院、村卫生室等,以人血白蛋白、人免疫球蛋白等冷藏、冷冻类药品;含麻黄碱类、曲马多、地芬诺酯等特殊药品复方制剂;疫苗、新冠病毒核酸检测试剂、一次性使用病毒采样管、医用防护服、医用口罩等疫情防控用药械;国家药品集中采购中选品种、中药饮片;高值降压降糖类、心脑血管类、抗肿瘤类等纳入医保药品;无菌和非植入性医疗器械等重点产品为重点检查内容,主要检查药械购销渠道、储存和养护管理、质量管理、疫苗和特殊药品管理等情况。截至目前,共出动执法人员242人次,检查各级医疗机构187家,责令整改20家。

下一步,酒泉市肃州区市场监督管理局将坚持以人民健康为中心,落实“四个最严”要求,严防严管严控药械安全风险,持续做好医疗机构用药用械行为专项整治工作,严厉打击药械违法违规行为,切实保障人民群众用药用械安全有效。

(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 三星堆新发现6个“祭祀坑” 上新文 ...

  • 陕西省安康市区打造中心城区15分钟 ...

  • ​浙江省湖州市德清县洛舍镇东衡村蚕 ...

  • 河北省兴隆县引入专用汽车制造企业为 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局组织开展“我 ...

最新新闻