中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管局狠抓风险隐患排查助力食品生产企业高质量发展

2022-06-17 10:57:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步落实助企纾困政策措施,更好解决食品生产企业监管工作中存在的问题困难,青海省市场监管局以百家重点食品生产企业为风险隐患排查对象,优化监管方式,提升服务质量,助力全省食品生产企业高质量发展。

一方面组织食品安全专家、食品安全企业标准评审专家和第三方食品检测技术机构的专业技术力量共同进企业服务,以帮扶、排查、检查、抽检、验证、整改等工作方式,精准提升食品生产企业生产过程规范化、科学化,形成“一品一策”风险隐患排查核查处置评估报告,帮助各地市场监管部门执法人员提升食品生产企业风险隐患的排查技术能力水平的同时,指导企业落实食品安全第一责任人制度,确保从原辅料到成品到出厂检验的每一道防线安全,保障食品质量安全。

另一方面以肉制品,乳制品,酒类、饮料、食用植物油、调味品等食品为重点,明确100家风险隐患排查企业名单,排查食品安全、生产安全、消防安全风险隐患,重点排查企业的生产许可条件、食品安全“五制度一报告”管理制度落实情况以及不合格食品追溯与处置等情况,同时,针对个别检测项目缺乏检测能力但急需检验证明上市的食品,为每家企业免费检测2批次,切实解决企业燃眉之急,助力企业复工复产。

下一步,省市场监管局坚持问题导向,分析研判“一品一策”风险隐患排查核查处置评估报告,认真指导服务企业明确问题,完善制度,并及时督导各地市场部门确认验收整改情况,确保每个问题整改落实到位,确保源头食品高质量发展。

(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 三星堆新发现6个“祭祀坑” 上新文 ...

  • 陕西省安康市区打造中心城区15分钟 ...

  • ​浙江省湖州市德清县洛舍镇东衡村蚕 ...

  • 河北省兴隆县引入专用汽车制造企业为 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局组织开展“我 ...

最新新闻