中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省邵阳市开展特殊食品规范经营示范店创建活动

2022-06-17 10:53:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月15日,为规范特殊食品经营行为,督促特殊食品经营者严格落实食品安全主体责任,提升特殊食品经营行业的服务水平和整体形象,湖南省邵阳市市场监管局部署在全市范围内开展特殊食品规范经营示范创建活动。

活动要求,到2022年11月底,确保每个县市区局根据实际情况创建特殊食品规范经营示范店,并通过市局验收,带动全市特殊食品经营者切实增强食品安全主体责任意识。到2023年底,争取实现全市绝大多数以上的特殊食品经营者达到或基本达到示范标准。

当天,《邵阳市特殊食品规范经营示范店创建指导标准》正式公布,示范标准将从经营资质、从业人员、专区专柜、进货查验、产品标签等10个方面、47项通用检查项目进行考核评价。8月初,由各县市区局对照示范标准的要求认真指导、督促创建区域内的特殊食品经营者按时完成示范创建工作,9月底邵阳市市场监管局将对各县市区局创建的示范街逐一进行验收,验收合格后统一授牌。(曾少石 张东林)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 三星堆新发现6个“祭祀坑” 上新文 ...

  • 陕西省安康市区打造中心城区15分钟 ...

  • ​浙江省湖州市德清县洛舍镇东衡村蚕 ...

  • 河北省兴隆县引入专用汽车制造企业为 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局组织开展“我 ...

最新新闻