中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

预防消费陷阱 明白放心消费 | 重庆市南岸区市场监管局开展家装木材行业消费体察活动

2022-06-15 14:39:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(谢旺江)6月14日,重庆市南岸区市场监管局结合“放心消费在南岸”主题活动,邀请人大代表、政协委员、计量质检院专家、消费者代表、媒体代表等20余人,走进红星美凯龙开展“家装木材行业消费体察活动”。

image.png

活动通过现场观摩体验和召开座谈会的形式开展,体察代表首先参观了木质地板、木质家具等门店,通过专业人士的讲解,进一步了解了家装木材的选购和辨别知识,提高了自我保护能力,有效预防消费陷阱。座谈会上,体察代表们踊跃发言,提出了产品质量、售后服务、环保安全等方面的问题以及在装修过程中遇到的困惑,企业代表及计量质检院专家一一进行了解答,并提供了实用的意见和建议。

image.png

此次体察活动不仅有利于搭建消费者与企业信任桥梁,持续提振消费信心,同时也有利于社会各界加大对家装木材行业的监督力度,促进企业强化主体责任,提供更优质的商品和服务,营造安全、放心、舒心的消费环境。活动结束后,消费者体察代表们纷纷表示,希望多举办类似的活动,拉近消费者与企业间的距离,做到明白消费、放心消费。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​中国“最北自贸区”——中国(黑龙 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局组织开展化妆品 ...

  • 河北省高碑店市市场监管局发布《假保 ...

  • 江苏连云港市众多快递企业备战“6· ...

  • 内蒙古自治区呼伦贝尔市莫尔道嘎国家 ...

最新新闻