中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省勉县老道寺镇全面开展食品安全专项行动

2022-05-19 16:21:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为维护辖区食品安全稳定,陕西省勉县老道寺镇持续开展食品安全领域“守底线、查隐患、保安全”专项行动,筑细筑牢食品安全防线。

科学安排部署,夯实工作责任。该镇制定了专项行动工作实施方案,明确工作目标、任务与措施,强化责任担当,压实工作责任。组织村级食品安全协管员、食品生产经营单位负责人50余人,召开专题会议,安排部署食品安全专项行动工作,进一步提高思想认识,绷紧安全之弦。

加强监督检查,及时消除隐患。坚持问题导向,组织执法人员,聚焦食品生产、经营、餐饮等容易引发系统性、区域性风险的重点领域、重点环节、重点主体,全面深入排查食品安全风险隐患,解决突出问题。

突出案件查办,打击违法行为。按照“大案强震慑小案促规范”的思路,对监督检查或群众投诉举报中发现的违法违规行为,依法依规及时进行查处,严厉打击违法行为,全力维护消费者的合法权益,保障辖区市场秩序稳定。

目前,检查各类食品生产经营单位322家次,整改安全隐患34个,下发责令整改通知书15份,处理投诉举报5起,办理违法案件6件。下一步,该镇将继续加大食品安全领域监督检查力度,督促食品生产经营单位严格落实各项安全制度,不断规范、提高经营行为,切实守好食品安全关口。(通讯员 翟志勇)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 震惊!47万支“品牌”牙膏竟是无证 ...

  • 贵州省计量测试院计量科研创新之路

  • 深圳民生计量工作在改革创新、推动高 ...

  • 深圳启动2022年“5·20世界计 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局联合重庆市计 ...

最新新闻