中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省永州市召开市场主体高质量发展4月调度会

2022-05-18 10:48:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月16日下午,湖南省永州市市场主体高质量发展4月调度会在蓝山县召开。会议传达了国家和省、市关于促进市场主体高质量发展的安排部署和工作要求,通报全市前段工作情况,分析研判当前形势,安排部署下阶段任务。永州市市场监管局党组书记刘军君出席并讲话,蓝山县委副书记、县长邓群致辞,县委常委、常务副县长张国材作经验发言。

今年以来,在市委、市政府坚强领导和省市场监管局的精心指导下,市、县上下联动、通力协作、扎实推进,全市市场主体发展取得突破性进展。1-4月,全市新发展市场主体同比增长252%、期末实有市场主体同比增长23.9%、净增市场主体4.1万户,分别排全省第1、第2和第3位。

会议指出,二季度是市场主体发展的关键时期,必须锚定全年目标任务,科学研判当前形势,全面补齐短板不足,保持定力、挖掘潜力、持续发力、精准施力。稳住基本盘,确保“双过半”。摸准摸清现阶段市场主体发展过程中的难点堵点,打好助企纾困政策组合拳,保证市场主体生得下、长得大、活得好。抓紧补短板,确保“增长极”。大力发展特色农业,突出抓好“个转企”培育,紧盯优势产业链以及传统特色产业,鼓励电子商务、信息技术、文化创意等行业领域实行集群注册登记模式,积极引导无照经营户办理注册登记,有计划、有规模地培育市场主体。发展注活力,确保“年报率”。积极稳妥推进2021年度市场主体年报公示工作,确保6月底前全市市场主体年报率达到85%以上。坚决反冒进,确保“高质量”。要围绕稳就业、保民生、解难题、优环境,聚焦市场主体减税、减租、用工、融资等需求,积极推动纾困解难政策措施落地落实。严禁搞“突出式”“运动式”登记,严禁弄虚作假、玩数字游戏,确保发展高质量。

会议要求,各县市区市场监管部门要积极争取党委政府重视,切实发挥牵头抓总作用,加强部门协调联动,全面推进市场主体高质量发展,为建设现代化新永州贡献市场监管力量。

会上,蓝山县作了经验介绍,祁阳市、冷水滩区作表态发言,各县区(经开区、管理区)市场监管局负责人分别汇报前段工作情况。市市场主体高质量发展推进机制办公室同志,蓝山县市场主体推进工作机制成员单位负责同志,各县市区(管理区、经开区)局相关负责人和承办股室负责同志参加会议。(蒋振飞)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

  • 山东省滨州市沾化区创新形成“上风、 ...

  • 江苏省连云港港东方公司码头理货员正 ...

  • 安徽省合肥市庐江县推行藕稻轮作、藕 ...

  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

最新新闻