• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

走市场 看保供 海信冰箱登上央视

2022-05-17 20:44:38 中国质量新闻网

日前,中央电视台《经济信息联播》以“走市场 看保供”为主题,对目前市场冰冷产品销售小高潮现象,从消费终端到物流运输再到工厂生产端进行了溯源报道,并重点聚焦了容声冰箱物流运输和海信顺德冰箱工厂,探寻冰箱生产在疫情大背景下,如何实现高效高质量制造、运输,提升企业订单交付能力。

疫情让居民外出活动减少,部分地区居家隔离,人们对食物存储的需求增加,一定程度上拉动了冰箱、冰柜的销量。同时,疫情环境下,人们对于冰箱、冷柜产品的选择,特别关注健康保鲜,具备大容量、长效保鲜存储以及杀菌净化等功能的冰箱需求比较强烈。

为应对疫情防控期间消费者的短期需求,海信冰箱公司一方面加大了大容量冰箱、家用冷柜的生产供应;另一方面强化了对冰箱保鲜、杀菌等功能的技术升级和研发。同时,针对疫情重点区域,在物流运输、配送安装、售后服务等方面也做了重点保障,全力满足消费者需求。

从4月底的数据来看,海信冰箱公司的冰冷产品比之3月底、4月初都有明显的抬头态势,特别是冷柜产品,销售量增长非常明显。

如果仅仅从销量数据上看,疫情带来的部分区域的冰箱产品需求激增不会长期延续,但疫情环境下消费者生活理念、方式的改变,会转化为长期的市场需求。例如消费者对冰箱大容量、杀菌养鲜等功能的诉求,会加速冰箱产品的升级换代,进而形成长期而稳定的市场需求。

(责任编辑: 崔立明 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。