中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省靖远县市场监管局开展燃气具质量安全专项检查

2022-05-18 10:28:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实保障燃气使用安全,近日,甘肃省靖远县市场监管局在全县范围内开展了燃气领域产品质量安全专项检查行动。

image.png

此次专项行动,执法人员重点对家用燃气具专卖店、家用电器店、燃气公司、燃气充装站等经营场所进行全面检查,主要检查经营单位在售的燃气具类产品是否标注 CCC 强制性认证标志或伪造冒用CCC标志和证书、是否存在未标注产品执行标准或产品执行标准不符合要求、是否装有熄火保护装置、是否有厂名厂址等情况,严厉查处销售不符合安全标准、不符合强制性产品认证的燃气具、“三无”灶具等违法行为,并与经营户签订了《不销售不合格燃气具及相关产品质量责任承诺书》。

截至目前,此次专项检查共出动执法人员18人次,检查燃气具经营单位34家。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

  • 山东省滨州市沾化区创新形成“上风、 ...

  • 江苏省连云港港东方公司码头理货员正 ...

  • 安徽省合肥市庐江县推行藕稻轮作、藕 ...

  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

最新新闻