中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省酒泉市肃州区市场监管局开展农村集体聚餐食品安全约谈培训

2022-05-18 10:28:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障农村集体聚餐食品安全,预防食物中毒和其他食源性疾病的发生,保护人民群众身体健康和生命安全,5月16日,甘肃省酒泉市肃州区市场监督管理局组织开展农村集体聚餐食品安全约谈培训,局分管领导、食品监管股工作人员、总寨、上坝、铧尖三个乡镇市场监管所工作人员及集体聚餐经营人员共计20余人参加约谈培训。

image.png

会上,对农村集体聚餐食品安全监管的现状、存在的问题进行了分析和培训,并对下一步做好农村集体聚餐食品安全工作作出了具体的安排部署。分管领导要求集体聚餐经营者要严格落实农村集体聚餐备案制度;要增加或改进设施设备,达到食品安全操作规范的要求,预防食品安全风险隐患;要注重食品采购、运输、加工环境、加工过程、从业人员健康及卫生、餐饮具清洗消毒、食品安全事件报告处置等工作;明确禁用和慎用食品及食品添加剂情况,要求落实食品留样、文明餐桌等。

通过培训,进一步提高了农村集体聚餐经营人员的守法经营、规范经营意识,参会人员纷纷表示将按照会上要求进行整改,做好农村集体聚餐食品安全工作。下一步肃州区市场监督管理局将进一步加大对农村集体聚餐的监管力度,确保农村集体聚餐食品安全。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

  • 山东省滨州市沾化区创新形成“上风、 ...

  • 江苏省连云港港东方公司码头理货员正 ...

  • 安徽省合肥市庐江县推行藕稻轮作、藕 ...

  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

最新新闻