中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

《2021年徐州市知识产权发展与保护状况白皮书》发布

2022-05-18 10:27:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月17日,江苏省徐州市市场监管局(知识产权局)举办2021年徐州市知识产权发展状况新闻发布会,《2021年徐州市知识产权发展与保护白皮书》(以下简称“白皮书”)正式发布。

image.png

2021年,徐州市以知识产权创造、运用、保护、管理和服务为着力点,以营造良好的营商环境,服务经济高质量发展为主线,不断强化知识产权强市建设步伐,实现“十四五”良好开局,连续三年被省政府表彰为实施知识产权战略成效明显的地区,徐州市知识产权局被人社部、国家知识产权局评为“全国知识产权系统先进单位”。

白皮书从知识产权体制机制建设有序推进、知识产权创造成果丰富、知识产权运用快速发展、知识产权保护环境持续优化、知识产权服务能力不断增强、知识产权宣传广泛开展等六个方面,全面介绍了徐州市2021年在知识产权工作中取得的成绩。

image.png

2021年以来,徐州市知识产权局创建知识产权“一站式”公共服务平台。

搭建线下平台,设立专利预审、维权援助、商标办理、专利运营、行政司法和综合服务6个服务窗口;

开发线上平台,设立“云窗口”“云交易”“云保护”“云管理”和“云服务”五大版块,实现知识产权公共服务的网络化、便捷化和自动化。

围绕该市全力打造的战略性新兴产业,创新开展专利导航分析,通过运用专利信息与产业转型升级相融合的新模式,构建从宏观到微观的“大专利导航体系”,为该市战略性新兴产业研判全球产业发展方向、寻找发展定位、规划发展路径,指导创新主体依托导航成果加大技术研发和专利布局,不断提高创新效率和创新水平。

image.png

2022年,徐州市将以知识产权强市示范城市建设为契机,进一步强化知识产权宏观管理,完善知识产权发展的各类政策措施,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,推动知识产权高质量创造、高标准保护、高效益运用、高品质服务和高水平开放。(供稿:江苏省徐州市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

  • 山东省滨州市沾化区创新形成“上风、 ...

  • 江苏省连云港港东方公司码头理货员正 ...

  • 安徽省合肥市庐江县推行藕稻轮作、藕 ...

  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

最新新闻