中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

宁夏市场监管厅公布打击整治养老诈骗专项行动违法线索举报方式

2022-05-16 09:40:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为依法严惩养老诈骗违法犯罪,宁夏正在开展打击整治养老诈骗专项行动。根据专项行动中市场监管部门职责分工,为确保专项行动取得实效,宁夏市场监管厅现向社会公布养老诈骗线索举报方式。

一、线索征集范围

(一)通过诱导老年人消费、会销等形式在 “保健”类店铺、宾馆酒店等公共区域明示或暗示保健产品具有保健、疾病预防或者治疗等功能,对商品性能、功能等作虚假或者引人误解的商业宣传行为;

(二)假借专家义诊、免费旅游、健康咨询讲座等方式推销“保健”产品、伪高科技产品的行为;

(三)在传统媒体、互联网、新媒体上对食品、药品、保健食品、医疗器械、家用电器、穿戴产品作虚假宣传等违法广告行为;

(四)虚构原价、虚假打折等价格违法促销行为;

(五)伪造产品产地,伪造或者冒用他人的厂名、厂址,伪造或者冒用认证标志等质量标志,制售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品,掺杂、掺假,以假充真、以次充好,以不合格产品冒充合格产品等行为;

(六)市场监管部门职责范围内的无证经营行为,特别是生产销售保健品的“黑窝点”“黑工厂”“黑作坊”;

(七)保健食品宣传治疗作用,保健食品的标签、说明书与注册或者备案的内容不一致,保健食品中非法添加非食用物质,虚假宣传保健器材、保健服务等行为。

(八)其他侵犯消费者权益等违法行为。

二、举报方式

举报电话:12345

邮寄地址:自治区市场监管厅打击整治养老诈骗专项行动工作专班办公室(银川市金凤区北京中路106号)

电子邮箱:scjgtssj@163.com

其他举报渠道:全国12315互联网客户端、12315APP、宁夏市场监管微信公众号、12315微信小程序、12315支付宝、12315百度小程序

(来源:宁夏市场监管厅)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

  • 哈尔滨市市场监管局加强民生市场重点 ...

  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

最新新闻