您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>山东>>政策>>

济南住房公积金中心:打通企业发展堵点,助力国际激光谷建设

2022-05-09 11:03:46 大众报业·齐鲁壹点

记者 王杰 通讯员 曲莲英

为进一步深化“政银企”合作,解决企业“融资难 、融资贵、融资慢”问题,5月7日,济南住房公积金中心组织部分金融机构到高新东区幸福连城·国际激光谷召开“为企业排忧解难 为项目建设助力”对接会。

座谈会上,各金融机构负责人分别就扶持企业发展的相关金融政策进行了介绍,并与幸福连城·国际激光谷相关负责人就产业园区发展中存在的资金、政策等方面的困难和需求进行了面对面交流。

据悉,为企业高质量发展提供金融服务,济南住房公积金中心已先后组织多次“进园助企”活动,搭建政银企交流合作平台,协调企业制定“一区一园一企”精准化资金投放方案,引入更多金融活水注入济南企业。

系列活动取得了可喜成果。自今年3月份以来,活动参与银行已投放贷款50多亿元,同时,部分园区的金融服务方案正在准备实施。

今年以来,面对疫情影响,济南住房公积金中心组织力量进县区、到园区访企业,成立纾困助企小分队,深入调研企业发展面临的难点痛点,形成针对性调研报告,竭力为济南经济社会发展贡献公积金智慧。

“我们将联合银行和融资担保集团,加大对实体经济的支持力度,扩大贷款规模,缓解企业贷款难,贷款贵的问题。”济南住房公积金中心主任杨永斌介绍,借助与银行联系紧密的优势,济南住房公积金中心已搭建其政银企对接交流平台、企业与银行对接的桥梁,“我们的愿景是,促进资金供需双方直接交流、深入了解、广泛合作,实现银行信贷投放与企业资金需求的有效对接,实现园区、金融普惠、企业发展互利共赢。”

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻