中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东烟台开发区开展起重机械安全隐患专项排查整治

2022-04-18 21:14:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步压实起重机械使用单位的安全主体责任,保障起重机械安全使用,连日来,山东烟台开发区市场监管局组织对辖区内起重机械安全隐患专项排查整治。

据了解,此次隐患排查治理工作重点排查起重机械使用单位对在用桥、门式起重机加装高度限位装置情况,起重机械安全管理、操作规程、安全技术档案、维护保养与自行检查等制度建立及落实情况,起重机械安全管理与作业人员持证情况,起重机械现场使用状况等。同时,要求起重机械使用单位要加强日常维护管理,严格落实安全操作规程,加强从业人员经常性安全培训。截至目前,共检查起重机械使用单位191家,发现并督促企业整改起重机械问题隐患89处,责令62台存在故障的起重机械停止使用。

下一步,该局将加大宣传力度,加大在用桥、门式起重机加装高度限位装置情况的监督抽查力度,扎实做好隐患排查治理工作,确保起重机械使用安全。(殷晓金)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省张家港市市场监管局督查集贸市 ...

  • 助力打造“中华预制菜产业第一城” ...

  • 《电子烟管理办法》今年5月1日正式 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县农 ...

  • 理念创新比产品创新更重要

最新新闻