中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

一周日夜奋战 交出圆满答卷 | 深圳市公共信用中心保障数据支撑不断档

2022-03-23 16:01:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘强) 3月14日,深圳疫情防控措施升级,深圳市公共信用中心党支部坚决贯彻深圳市市场监管局党组要求,继续值守岗位、勇当先锋,参与留宿值守,争上“抗疫”一线,用责任担当擦亮实干底色,为广大市民、市场监管系统提供最大化支撑和多方位保障,让党旗始终在抗疫一线高高飘扬。

image.png

值守期间,市公共信用中心主任潘建珊、副主任李浩多次率队开展网络安全、数据维护与视频会议工作保障

3月13日晚上10点多,深圳市公共信用中心主任潘建珊、副主任李浩带领多名工程师,紧急返岗,他们推着行李箱、搬着棉被与洗漱用品到办公室进行了连续一周的24小时值守,于办公室吃住、足不出楼。值守期间履职尽责,参加辅助流调和快速处置平台数据对接会议,研究解决市市场监管局数据支撑辅助流调等问题;开展局机关大楼数据中心机房及网络通信的检查工作以及解决粤政易接入的网络问题,有力保障该局移动办公需求。

在这场抗疫战争中,信用中心党员主动请缨,他们出现在各个社区或者小区门口,扫码检测、走访摸排、上门送货、宣传督导等等,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,一起亮起胸前一颗颗闪亮的党徽,与群众一同构筑起“最强屏障”。截至目前,中心共有15名党员冲在疫情防控第一线,深入11个街道17个社区开展抗疫志愿服务。

image.png

市公共信用中心副主任吕杨协助社区开展核酸检测、总监林锦标协助小区拣货送货。中心党员干部职工蒋玲、陈燕华、林其友、杨华剑、林柳菁、张曼、罗袭、张鑫雨、李北溪等积极参与社区疫情防控。

值守期间,信用中心持续为各单位疫情防控提供数据支撑服务,协助农业处排查55家生活物资保障企业信息,为龙岗局、龙华局提供辖区企业信息96.58万条,为疫情物资保障、精准提醒防疫提供了数据支撑,为企业保驾护航,支持帮助企业有序恢复生产。

image.png

视频会议保障人员身穿蓝色马甲,一周以来共保障23场各类型视频会议,有时保障至凌晨,会议频次与强度空前。为保障远程办公,为罗湖局、宝安局、稽查局、注册局、财审处、信用处等十余家下属单位66人开通远程办公接入权限。连夜安排技术人员完成物资保障企业电子通行证查询系统的安全扫描、资源分配等相关工作,保障系统成功上线。落实市委网信办要求,对深圳市局涉及疫情防控相关工作的5个信息系统和涉及疫情防控宣传工作公众号、小程序、微博进行梳理,加强日常安全监测。

image.png

总工程师陈宗义率吴鸣浚等工程师加强信息设施日常安全监测,保障服务器稳定运行、网络通信畅通

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 寿光:巨淀湖咸鸭蛋让百姓致富“流油 ...

  • 肉鸡住“洋房” 现代化养殖助推乡村 ...

  • 江西省南丰县市场监管局组织开展定量 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局对市内药品零 ...

  • 江苏省苏州市做好疫情防控 切实保障 ...

最新新闻