中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省七台河市市场监管局桃山分局开展流通领域城镇燃气安全专项排查整治

2022-01-27 11:36:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节临近,为进一步加强市场领域燃气安全监管,严防燃气安全事故发生,黑龙江省七台河市市场监督管理局桃山分局按照《全市市场监管系统城镇燃气安全排查整治工作实施方案》的要求,结合辖区实际,近期,对辖区内家用燃气器具经营单位开展了监督检查,切实保障人民群众春节期间生命财产安全。

image.png

检查过程中,执法人员重点对燃气器具经营单位是否销售不符合国家强制性标准、伪造产地、伪造或冒用他人厂名厂址、不符合强制性产品认证要求的燃气具、热水器、燃气泄漏报警器及配件,是否经营未经强制性认证燃气产品,是否销售伪造、变造、冒用认证标志的燃气产品,燃气器具是否具备自动熄火保护装置等情况进行了检查。

截至目前,分局共检查燃气器具、热水器、燃气报警器等经营单位12家,对检查中发现的问题下达责令整改通知书2份。

下一步,七台河市市场监督管理局桃山分局将进一步加大产品质量监督抽查力度,并及时向社会公开抽查结果,督促销售单位张贴安全提示,积极履行质量安全主体责任,牢固树立“安全也是效益”的理念,杜绝燃气事故的发生。(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年湖北纤检工作拾萃

  • 劲霸男装再携高端系列KB HONG ...

  • 安徽省淮北市相西市场监管所对辖区立 ...

  • 甘肃省兰州新区的鲜切玫瑰成功拓展国 ...

  • 浮式生产储卸油船N999 FPSO ...

最新新闻