中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

广东东莞31个企业标准入围“领跑者”榜单!

2022-01-14 15:39:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,全国企业标准领跑者管理信息平台公布最新的“领跑者”榜单(2021),广东东莞的31个企业标准共24个产品成功上榜。“东莞制造”产品通过标准指标成为全国同类产品的领跑者。

本次上榜标准包括《软体家具真沙发》《领跑者儿童电动童车》《水性油墨》等,涵盖智能装备、信息设备、家具、线缆等多个东莞优势行业领域,OPPO、漫步者等多家本地优质企业均榜上有名。

2021年以来,东莞市市场监管局多举措提升“东莞制造”竞争力,积极推动东莞企业制定具备竞争优势的企业标准参评全国企业标准“领跑者”活动,年内举办5场“领跑者”宣贯活动及业务培训,成功推动东莞优势行业领域进入“领跑者”重点评选目录,广东省电线电缆行业协会、广东省连接器协会、东莞市电线电缆行业协会、东莞市质量监督检测中心、东莞市箱包皮具行业协会(联合广东省制鞋标准化技术委员会)、广东省中鼎检测技术有限公司、广东省东莞市质量技术监督标准与编码所等7家单位成为“领跑者”评估机构,31个东莞企业标准进入“领跑者”榜单。(来源:东莞市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省市场监管局加强2022年“两 ...

  • 为什么查农贸市场还专项查公厕?因为 ...

  • 浙江省建德市李家镇冬季开榨节启幕

  • 标准滑雪板 赛道任飞驰

  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

最新新闻