中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>政策法规>>

科普|商标法律知识问答篇

2022-01-13 17:33:51 博白市场监管

问:如何申请集体商标或者证明商标?

答:团体、协会或者其他组织申请注册集体商标或者证明商标时除需要提交申请书和商标图样等一般申请材料外,还需要提交主体资格证明文件,包括事业单位法人证书、社会团体法人登记证书或者农民专业合作社营业执照等,以及使用管理规则。集体商标申请人还需要详细说明集体成员的名称和地址。

问:什么是使用管理规则?

答:使用管理规则是集体组织成员和证明商标使用人在商品生产经营或者服务中使用商标的行为规范,也是商标注册人管理和监督商标使用行为的主要依据。内容包括使用该商标的宗旨,指定使用的商品或者服务的品质要求,使用该商标的手续,使用该商标的权利和义务,成员违反使用管理规则应当承担的责任,注册人对使用该商标商品的检验监督制度等。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

  • 世博旗袍晚会和第32届世界模特小姐 ...

  • 辽宁省鞍山市千山区汤岗子村酸菜产品 ...

  • 新款沃尔沃XC90

  • 2021年全国机动车保有量近4亿辆 ...

最新新闻