中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省酒泉市肃州区:加强“四类药品”销售实名登记 切实发挥疫情防控“哨点”作用

2022-01-13 17:04:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 在新冠肺炎疫情常态化防控中,甘肃省酒泉市肃州区市场监督管理局密切关注药品流通领域疫情防控,通过做好退烧、止咳、抗病毒、抗生素 “四类药品”销售实名登记,切实发挥零售药店“哨点”作用,加强疫情防控监测预警。

自去年以来,酒泉市肃州区市场监督管理局通过日常检查,微信工作群充分动员各药械经营单位推广应用“四类药品”实名登记系统,“四类药品”销售全部实行实名登记,为各级监管部门提供风险预警。不定期召开药械经营企业负责人约谈会,明确要求药品零售强化企业主体责任,严格落实疫情防控监测预警要求,持续安排人员提醒进店人员戴口罩、测体温、扫三码,切实做好购买“退烧、止咳、抗病毒、抗生素”四类药品人员的信息实名登记,确保登记信息完整、可追溯,充分发挥零售药店疫情防控“哨点”监测作用,同时暂停了互联网销售“四类药品”。

截至目前,酒泉市肃州区336家零售药店全部与“四类药品”销售登记系统连接,做到“四类药品”销售数据全部按照要求上传,现已上传止咳药185053盒/板/瓶,退烧药78767盒/板/瓶,抗生素170611盒/板/瓶,抗病毒药481759盒/板/瓶。

下一步,酒泉市肃州区市场监督管理局将持续加强药品流通领域疫情防控监管,切实抓好疫情防控及药械质量安全监管,严格落实疫情防控“外防输入、内防反弹、人物同防”的原则,全面发挥零售药店哨点作用,落实好扫码、测温、“四类药品”全面登记和红黄码顾客报备制度。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

  • 世博旗袍晚会和第32届世界模特小姐 ...

  • 辽宁省鞍山市千山区汤岗子村酸菜产品 ...

  • 新款沃尔沃XC90

  • 2021年全国机动车保有量近4亿辆 ...

最新新闻