中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北首个!落户武汉!

2022-01-13 17:11:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 湖北省首个专利导航服务基地落户武汉知识产权保护中心!

加强专利导航是《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》明确的重要工作任务之一,推进专利导航服务基地建设是服务地方重点产业,支撑创新驱动发展的重要举措。

近年来,武汉保护中心充分发挥国家级知识产权公共服务平台职能,围绕专利导航服务基地建设,开展了推进专利导航机制建设,加强专利导航国家标准宣传推广、人才队伍培养和导航项目实施等。

武汉保护中心重点面向武汉优势产业陆续开展了光电子信息、高端装备制造、生物医药等具有“武汉特色”的产业规划类专利导航,以及面向解决企业实际需求、聚焦关键核心技术的专利微导航,推进知识产权与科技创新、产业发展的深度融合。

就拿刚刚过去的2021年来说,武汉保护中心结合武汉产业发展现状,探索公益性专利导航项目“双选”机制,即公开征集创新主体专利导航的服务需求和公开遴选高水平专利导航服务机构,并对项目实施予以一定经费支持,让专利导航成果深度参与到重点企业核心技术攻关、技术壁垒、企业差异化发展战略及企业出海护航的实际问题中,推动专利导航服务纵深发展。

与此同时,保护中心还多次深入高校、企业、科研院所等武汉地区创新主体征集需求,并通过线上线下多种方式进一步加强《专利导航指南》系列国家标准的宣传推广。

未来,武汉保护中心还将抓紧健全专利导航服务基地工作机制,完善保障体系,大力加强专利导航,结合实际为产业科技创新赋能,助力武汉经济社会高质量发展。(供稿:湖北省武汉市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

  • 世博旗袍晚会和第32届世界模特小姐 ...

  • 辽宁省鞍山市千山区汤岗子村酸菜产品 ...

  • 新款沃尔沃XC90

  • 2021年全国机动车保有量近4亿辆 ...

最新新闻