中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

涉嫌违规检测!广东佛山1家机动车检验机构被立案查处

2022-01-13 17:33:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广东省佛山市市场监管局迅速行动,联合佛山市质量和标准化研究院和禅城区市场监管局组成联合检查组对佛山市某机动车检测服务有限公司开展专项监督检查,发现该机动车检验机构存在未按照国家有关强制性规定的要求进行检验检测的情形,涉嫌违反了《检验检测机构监督管理办法》的相关规定,依法对其立案查处。

此次联合执法行动重点检查前期已责令限期改正的监管对象,重点打击出具虚假检测数据等违法违规行为,并通过查看相关资质证书、抽查检验检测报告、抽考检验人员、抽看机动车检测录像视频等方式,对涉案机动车检测机构的质量管理体系、基本条件及技术能力是否能够持续符合资质认定条件和要求进行检查。

image.png

检查发现2台货车的底盘动态检测期间未使用方向角测量仪,1台货车尾部左右信号装置经改装,仍然出具了外检合格的数据,存在未按照国家强制性规定GB38900-2020《机动车安全技术检验项目和方法》的要求进行检测的情形,涉嫌违反了《检验检测机构监督管理办法》第八条第一款的规定。

image.png

检查组当即固定了机动车检测录像视频、检测报告等违法证据。目前,禅城区市场监管局已对该机动车检测站依法立案查处,案件正在进一步调查处理。

image.png

下一步,佛山市市场监管部门将持续保持对检验机构违法违规检测问题的高压态势,依法严厉查处和打击检验检测机构出具虚假检测数据等违法行为,进一步规范机动车检验市场秩序。(来源:佛山市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

  • 世博旗袍晚会和第32届世界模特小姐 ...

  • 辽宁省鞍山市千山区汤岗子村酸菜产品 ...

  • 新款沃尔沃XC90

  • 2021年全国机动车保有量近4亿辆 ...

最新新闻