中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海东市循化县市场监管局全力开展震后特种设备安全隐患排查

2022-01-13 17:03:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月8日凌晨,青海省门源县发生6.9级地震,循化县震感明显。为防范地震灾害带来的特种设备安全事故,保障人民生命财产安全,循化县市场监管局立即召开“门源地震”灾后特种设备安全隐患排查治理工作部署会,会议传达了海东市市场监管局及县安委会关于立即开展“门源地震”灾后特种设备安全隐患排查治理工作的紧急通知精神,制定工作方案,分四组对全县的特种设备安全隐患进行排查。

执法人员对人员密集场所的超市、医院、宾馆、住宅小区等使用的电梯、压力容器、天然气管道等进行了摸底排查,并要求使用单位、电梯维保单位全面排查震后电梯安全隐患,将人员密集场所在用电梯的安全隐患整改到位,确保电梯安全运行。截至目前,共出动执法人员50人次,检查特种设备使用单位12家、压力管道31千米,电梯147部,压力容器12台,电动葫芦8台。未发现管道破裂、电梯故障、压力容器变形等安全隐患问题。

下一步,循化县市场监管局将继续加大安全隐患排查力度,加强与应急管理局、住建等部门信息沟通,确保应急和排查信息互通。(来源:青海省海东市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

  • 世博旗袍晚会和第32届世界模特小姐 ...

  • 辽宁省鞍山市千山区汤岗子村酸菜产品 ...

  • 新款沃尔沃XC90

  • 2021年全国机动车保有量近4亿辆 ...

最新新闻